ARTE DE COZINHA DE DOMINGOS RODRIGUES –
03116
Coo novo 8.00
SINOPSE
«Reeditar a Arte de Cozinha de Domingos Rodrigues na
íntegra, com as suas três partes, impunha-se, e com urgência, tal é a
proliferação de arremedos que, no intuito de satisfazer um público crescente de
interessados, ousam — e seja-me permitido o coloquialismo gastronómico —
servir gato por lebre. Trata-se do primeiro livro de cozinha impresso em
Portugal, escrito por um profissional que pretende industriar com rigor os seus
colegas. A recepção que a obra teve, após a edição princeps com as partes I e
II de receituário em 1680, a necessidade por parte do autor de acrescentar, em
1693, uma parte III sobre o serviço de banquetes, demonstram que haveria, já
então, um público específico. E assim foi, como se verifica pelas inúmeras
reedições dadas à estampa até, pelo menos, 1863.»
Das Palavras Prévias
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